Додон готов ввести уголовную ответственность за пропаганду нацизма

25.09.2019
КИШИНЕВ, 25 сен — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон на встрече с представителями крупнейших еврейских организаций в Нью-Йорке рассказал о своей инициативе о введении уголовной ответственности за пропаганду нацизма и неонацизма в республике.
"В ходе визита в Нью-Йорк провел встречу с представителями влиятельнейших еврейских организаций, таких как Американский еврейский комитет, Всемирный еврейский конгресс, Антидиффамационная лига, Бнай Брит и Национальная коалиция в поддержку евроазиатского еврейства. Сообщил представителям еврейских организаций о президентской законодательной инициативе по введению уголовной ответственности за героизацию и прославление нацизма и неонацизма в Республике Молдова", - написал Додон на своей странице в Facebook.
Президент выступил за активизацию диалога с лидерами международных еврейских организаций, в том числе по вопросам сотрудничества Молдавии с США и Израилем.
"Подтвердил намерение нашей страны продвигать борьбу с антисемитизмом, культивирование памяти о Холокосте, сохранение еврейского историко-культурного наследия и так далее, что предполагает включение факультативной дисциплины по изучению истории Холокоста и создание Музея истории евреев Республики Молдова, в отношении которого правительство издало постановление в октябре 2018 года", - отметил Додон.
Также он сообщил, что по приглашению президента Израиля Реувена Ривлина примет участие во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста, который состоится 23 января 2020 года в Мемориальном комплексе Яд-ва-Шем в Иерусалиме.
https://ria.ru/20190925/1559107383.html
Количество просмотров:4

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео