ДНР уведомила миссию ОБСЕ о завершении процесса отвода сил у Петровского

12.11.2019
ДОНЕЦК, 12 ноя - РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика уведомила Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ о завершении трехдневного этапа отвода сил и средств в районе поселка Петровское в Донбассе, заявил во вторник журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"Сегодня, 12 ноября, согласно утвержденному контактной группой плану-графику, руководителем представительства ДНР в СЦКК было передано СММ ОБСЕ уведомление о завершении первого трехдневного цикла практических мероприятий на участке разведения номер 3 вблизи Петровского. Силы и средства Народной милиции ДНР выведена за пределы участка", - сказал представитель ведомства.
По данным представительства ДНР в СЦКК, после получения уведомления наблюдатели ОБСЕ прибудут на участок, чтобы провести инспекцию и убедиться в полном отводе подразделений и вооружения.
Отвод сил в районе поселка Петровское начался 9 ноября. В ДНР в тот же день заявили, что уже завершили отвод своих сил на этом участке. Украинские силовики в понедельник также сообщили о завершении практической фазы разведения сил в районе Петровского и намерении начать во вторник процесс разминирования.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотое, и настаивали на устранении нарушений, зафиксированных миссией ОБСЕ.
https://ria.ru/20191112/1560840009.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео