ДНР предложила письменно закрепить механизм подготовки пленных к обмену

18.09.2019
ДОНЕЦК, 18 сен - РИА Новости. Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске, глава МИД ДНР Наталья Никонорова считает, что необходимо письменно закрепить механизм подготовки пленных к обмену.
Ранее в ДНР заявляли, что участвующие в обмене осужденные должны быть помилованы, а в отношении обвиняемых нужно прекратить уголовное преследование.
Как отметили в пресс-службе МИД ДНР, на встрече гуманитарной группы в среду в Минске представителям республики "удалось направить заседание в конструктивное русло".
"Считаем, что следующим шагом должно стать письменное закрепление механизма по процедурной подготовке удерживаемых лиц к обмену, одобренного сегодня всеми участниками. Это было бы практичным шагом для предстоящего и всех последующих обменов, который позволил бы обеспечить системность и упорядоченность процедуры обмена", - приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР
Она отметила, что ДНР полностью готова к проведению обмена пленными с Киевом, но "украинская сторона еще не закончила все этапы процессуальной подготовки удерживаемых лиц".
https://ria.ru/20190918/1558822856.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео