ДНР поднимет в Минске вопрос безопасности лиц из списков для обмена

17.09.2019
ДОНЕЦК, 17 сен - РИА Новости. Омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила, что в связи с убийством в Мариуполе сторонника ДНР Романа Джумаева она поднимет на встрече в Минске вопрос обеспечения безопасности граждан, включенных в списки для обмена пленными.
Встреча контактной группы по Донбассу и ее рабочих подгрупп состоится в Минске 18 сентября.
В понедельник Нацполиция Украины сообщила, что неизвестные застрелили жителя Мариуполя, участвовавшего в конфликте в Донбассе на стороне ополченцев. Позже в СМИ появилась информация, что убитый – бывший ополченец Роман Джумаев. В 2017 году он был задержан на подконтрольной Киеву территории и помещен под стражу. В августе этого года суд отпустил его под домашний арест. Омбудсмен ДНР заявила, что Джумаев был внесен в списки для обмена пленными с Киевом.
"Я вынуждена констатировать увеличение случаев расправы на почве политических разногласий, совершенных на территории Украины в последнее время. Данный инцидент произошел накануне встречи в минском формате, и мною завтра будет поднят вопрос об обеспечении безопасности лиц, подлежащих обмену", - говорится в заявлении Морозовой на сайте уполномоченного по правам человека ДНР.
https://ria.ru/20190917/1558779930.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео