Дипломаты из России и Ирана обсудили ситуацию в Сирии

10.01.2019
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин совместно со спецпредставителем президента России по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым обсудили со старшим помощником министра иностранных дел Ирана по особым политическим вопросам Хосейном Джабери Ансари ситуацию в САР в свете решения США вывести оттуда войска, сообщает МИД РФ.
"Собеседники подробно рассмотрели текущую обстановку в Сирии в свете объявленного США решения о намерении вывести американские войска с сирийской территории. В данной связи была подтверждена твердая приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности САР", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.
Участники переговоров также обсудили продвижение процесса политического урегулирования, в том числе запуск работы конституционного комитета, а также ряд региональных вопросов, находящихся на рассмотрении Совета Безопасности ООН, в частности йеменский конфликт.
"Отдельное внимание было уделено развитию событий в Йемене. Выражена взаимная поддержка усилиям спецпосланника генсека ООН по Йемену Мартина Гриффитса, направленным на политурегулирование конфликта в этой стране", - сказано в документе.
https://ria.ru/20190110/1549204385.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео