Десятников: Россия готова содействовать возвращению сирийцев из Иордании

14.03.2019
АММАН, 14 мар - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Вопрос механизмов возвращения беженцев из Иордании в Сирию будет решаться в двустороннем формате между двумя странами. Россия готова оказать содействие при необходимости, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Иордании Глеб Десятников.
"Мы готовы оказать при необходимости все возможное содействие. Каких-либо тройственных механизмов нет. Этот вопрос будет решаться в формате Иордания - Сирия, и при необходимости мы готовы оказать содействие", - сказал Десятников.
Глава дипмиссии добавил, что Москва с пониманием относится к стремлению Аммана вернуть беженцев на родину. Иордания предпринимает определенные шаги для возвращения граждан САР на родину, однако на сегодняшний день углубленной помощи в данном процессе нет.
"Предстоит еще сделать очень многое для того, чтобы процесс возвращения беженцев приобрел перманентный характер. Пока все в начале пути, и работы тут непочатый край", - отметил Десятников.
На территории Иордании находится крупнейший на Ближнем Востоке лагерь беженцев "Заатари". Королевство за годы кризиса приняла более миллиона беженцев из соседней республики. Практически ежедневно сообщается о возвращении на родину сирийских беженцев из Иордании и Ливана, однако по-прежнему высокая численность беженцев из Сирии продолжает отрицательно влиять на экономику этих двух соседних государств.
https://ria.ru/20190314/1551786181.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео