Десантники искали «свой маршрут» под Новороссийском в рамках проходящего второго этапа конкурса «Десантный взвод»

16.04.2019

На полигоне «Раевский» под Новороссийском продолжается второй этап конкурса «Десантный взвод».

По условиям конкурса  команды, представляющие соединения  и  воинские части,  Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова и учебный центр ВДВ из г. Омска, соревнуются по предметам боевой подготовки, отрабатывая навыки и умения на точность, правильность и время.

Следующее испытание «Ориентирование по выбору в составе отделений без экипажей» проверяло не только физическую подготовленность военнослужащих, но и их способность трезво оценить свои возможности, рассчитать маршрут и время для набора максимально возможного количества выигрышных баллов.

Каждый взвод делился на три отделения, и после получения маршрута принимал решение по поиску контрольных пунктов на местности, за которые в зависимости от сложности маршрута и удаленности команда получала определённое количество баллов.

По условиям задания команды выходили на маршрут с интервалом 10 минут.  Штрафные баллы начислялись за каждую полную или неполную минуту превышения контрольного времени (120 минут) из общей суммы очков. В случае превышения командой контрольного времени более  чем на 30 минут, результаты команды  будут аннулированы.

Вся трасса представляла собой участок пересеченной горно-лесистой местности длиной более 25 км. В поисках выигрышных баллов за каждую пройденную отметку,  расставленных на  протяженности всей дистанции, в среднем каждой команде предстояло проходить от 15 до 20 км.

Подведение результатов проводится по общей сумме очков, набранными  всеми отделениями  взвода. В случае равенства очков предпочтение отдается команде затратившей на прохождение дистанции наименьшее время.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201904160647-mil-ru-118q6.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео