Депутаты из Литвы решили бойкотировать сессию ПАСЕ из-за возвращения России

30.09.2019
ВИЛЬНЮС, 30 сен - РИА Новости. Член консервативной партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Эммануэлис Зингерис и либерал Симонас Гентвилас решили не посещать осеннюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в знак протеста против возвращения России в организацию, передает Sputnik Литва.
Осенняя сессия ПАСЕ проходит в Страсбурге с 30 сентября по 4 октября. Новая делегация Украины в ПАСЕ официально отказалась от участия в ней из-за возвращения России.
"После просьбы Ясько (глава делегации Украины в ПАСЕ – ред.) о солидарности мы не можем махнуть на это рукой. Именно поэтому мы единодушно решили не принимать участие в осенней сессии ассамблеи, учитывая пренебрежение международными обязательствами России и дальнейшую демонстрацию военной агрессии", - приводит Sputnik заявление Зингериса в Facebook.
ПАСЕ 26 июня в полном объеме восстановила полномочия российской делегации, которая смогла участвовать в июньской сессии. Дискриминационные меры против российских парламентариев были введены после воссоединения Крыма с Россией - в апреле 2014 года делегацию РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы лишили права голоса из-за событий на Украине и возвращения Крыма.
Отношения РФ и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел госпереворот. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры и неоднократно отвергала обвинения. При этом РФ не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом минских соглашений по урегулированию в Донбассе.
https://ria.ru/20190930/1559279256.html
Количество просмотров:14

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео