Депутаты Госдумы России поздравили Пасечника с избранием на пост главы ЛНР

15.11.2018

Депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации и общественные деятели России поздравили Леонида Пасечника с избранием на пост главы Луганской Народной Республики.

"Итоги голосования стали убедительным подтверждением правильности выбранного курса, признанием Вашего авторитета и лидерства общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Народ Луганской Народной Республики выразил свою волю, и с этим мнением обязаны согласиться не только в России и других дружественных государствах, но и во всем мире", - говорится в поздравлении координатора Интеграционного комитета "Россия – Донбасс", депутата Государственной Думы РФ Андрея Козенко.

"Избравшие вас граждане сделали выбор в пользу улучшения своей жизни. Укрепления государственного порядка и борьбы с коррупцией, обеспечения безопасности и обороноспособности Республики. И, конечно же, они подтвердили курс на укрепление дружбы, сотрудничества и исторических связей с Россией", - поздравил Пасечника первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.

Лидер общественного движения РФ "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков поздравил Пасечника с убедительной победой на выборах и избранием на пост главы ЛНР.

"Желаю вам крепкого здоровья, реализации всего задуманного и успехов в труде на благо Отечества. Надеюсь на продолжение нашего плодотворного сотрудничества", - пожелал он.

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета прошли 11 ноября на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работали участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

Согласно официальным окончательным результатам, победу на выборах главы ЛНР одержал и.о. главы Республики Леонид Пасечник, за которого проголосовали 68,3% пришедших на выборы избирателей. ОД "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, за "Луганский экономический союз" проголосовали 25,16% пришедших на выборы. Таким образом, в результате выборов в Народном Совете нового созыва "Мир Луганщине" получает 37 депутатских мандатов, "Луганский экономический союз" - 13 депутатских мандатов.

http://lug-info.com/news/one/deputaty-gosdumy-rf-pozdravili-pasechnika-s-izbraniem-na-post-glavy-lnr-40308
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео