Демарш в ПАСЕ: Украина перешла к угрозам Франции

2.10.2019

Как известно, 26 июня ПАСЕ приняла резолюцию, восстанавливающую в правах российскую делегацию. Это возмутило делегатов из Украины, которые решили ответить демаршем и уходом из ассамблеи.

Позже от Киева посыпались максимально неадекватные действия и заявления вроде того, что все члены ПАСЕ продались за «путинские деньги».

Неудивительно, что в Москве пришли к выводу, будто Россию восстановили в правах, в том числе из-за невменяемости украинской делегации. Причём скоро это может кончиться тем, что в шею уже попрут саму Незалежную. Вряд ли кто-то будет долго терпеть такую дерзость со стороны Киева.

Так, сейчас Украина ставит ультиматумы Франции, которая, к слову, председательствует в ПАСЕ. Представители Незалежной настойчиво требуют, чтобы сотрудничество с Россией было приостановлено. Об ультимативных условиях рассказала недавно назначенная глава украинской делегации Елизавета Ясько.

По её словам, Незалежная должна заявить, в первую очередь, перед французской стороной, что либо будут приняты какие-то изменения в повестке ассамблеи, либо Украина продолжит саботировать всю работу в ПАСЕ.

Ясько также заявила, что в глазах украинской делегации престиж международной организации падает.

Как можно охарактеризовать такую позицию представителей Киева? Это свидетельство полного «идиотизма», но уж точно не отстаивания национальных интересов. Ставить ультиматум председательствующей стране, особенно, когда вся ассамблея устала от цирка со стороны Украины, крайне неразумно.

Политолог Юрий Романенко в своём блоге назвал выступление главы украинской делегации фееричным интервью по своей пустоте и глупости.

И ведь, действительно, смешно наблюдать, как Украина пытается угрожать Франции своим вероятным отсутствием на следующем заседании, если та не прекратит заигрывать с Россией. Якобы это, по мнению Киева, нанесет мощный удар по интересам французов.

Интересно, какие у Парижа мощнейшие интересы в ПАСЕ, чтобы он дрогнул от ультиматума Украины? Представители Незалежной не понимают, что, во-первых, Киев вообще не входит в зону интересов Франции, во-вторых, интересы проявляются явно не в рамках ассамблеи. Они находятся там, где экономика и национальная безопасность, но Украина этого не улавливает.

К тому же со стороны делегации постановка ультиматума выглядит глупо еще и потому, что Киев требует от Парижа поддержки. На фоне недавнего скандала со стенограммой, когда Зеленский хаял Францию по телефону Трампу, на помощь Незалежная может не рассчитывать. Если только французская сторона поможет Украине зарыться ещё глубже.

Ева Лисовская

http://rusvesna.su/news/1569929890
Количество просмотров:30

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео