Дело – дрон. Генсек НАТО оказался без пилота в голове

22.01.2020
Никогда такого не было – и вот опять. Генсек НАТО Йенс Столтенберг мог быть краток, используй он наш политический фольклор. Хотя такая формулировка не отразила бы всю полноту его эмоций, глубину чувств, широту восторга и высоту душевного подъема. Поэтому в Европарламенте он развернулся, как баян. Точнее, как США в Европе. Их военное присутствие, сказал, установило рекорд века. И через пару недель он будет бит. В хорошем смысле этого слова. Поскольку да прибудет к ним еще сила – дополнительные 20 тысяч американских солдат.
Их рассредоточат по европейским странам для участия в серии локальных учений, плавно переходящих в крупномасштабные "Защитник Европы – 2020". И не то чтобы Пентагону там людей не хватало. Скорее, не хватает у людей, принимающих решения. Вот и захотели они проверить, как это у них получится, в случае чего одновременно перебросить через океан такую группировку. Хотя, что тут проверять – само собой, получится, если никто мешать не станет. Другое дело, что этого, именно в случае чего, мы им гарантировать не сможем. Особенно, если Столтенберг будет так же увлеченно и громко нас предупреждать об их передислокации.
Но они-то, видимо, даже не догадываются, как мы умеем встречать. Иначе не называли бы условия своих маневров приближенными к боевым. На самом деле, на своем театре военных действий они разыграют фарс. "Защитник Европы" – это же легенда. В действительности они своим рекордным числом отработают захват плацдармов на территории вероятного агрессора до подхода основных сил. В переводе на 41-й, научатся вероломно нападать без объявления войны. Может быть, и в районе того же Бреста. По крайней мере, репетировать собираются и с той стороны тоже.
Допускают, что русские будут защищаться. Но Столтенберг, например, думает, что знает, как. В смысле, ноу-хау. Приобрели, говорит, у США с десяток новехоньких беспилотников Global Hawk. Могут, говорит, прямо с территории НАТО заглянуть километров на двести вглубь да хоть той же России и увидеть там все. Стало быть, и тот самый бронепоезд, что стоит у нее на запасном пути. Если, конечно, она, узнав от генсека о дальнозоркости альянса, не отодвинет этот бронепоезд за черту "орлиной" досягаемости.
Вообще-то, это странно, что Столтенбергу до сих пор не рассказали про самолеты-разведчики и спутники-шпионы, если он так радуется БПЛА. Может, потому и молчат, что опасаются его болтливости. Так или иначе, их дело – дрон. И это не аппарат, это Европа без пилота в голове, если того понять не в состоянии, что каким бы острым глазом ни обладала их техника, она все равно не увидит самое главное. То, что у русских спрятано в душе. И лучше бы ей это не будить. Хотя в США твердят, что они все равно смогут отбить Европу у русских. Парадокс в том, что если она в это верит, Пентагону здесь уже делать нечего. Поскольку она и так совсем отбитая.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:1
https://radiosputnik.ria.ru/20200122/1563740305.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео