Декада правового воспитания началась с обучения лицеистов в Центре медицины катастроф (ФОТО)

15.04.2019

Учащиеся Луганского медико-биологического лицея в рамках начавшейся декады морально-правового и духовно-патриотического воспитания молодежи прошли однодневный курс оказания первой медицинской помощи в учебном центре Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК). Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Сегодня на базе нашего центра в учебно-тренировочном отделе началась неделя правового воспитания нашей молодежи – студентов и учащихся образовательных учреждений, - рассказал врио директора ЦЭМПМК Демьян Пархомчук. - В рамках взаимодействия Министерства здравоохранения и Министерства юстиции мы такие мероприятия проводим уже не первый год, к нам приходят школьники, студенты, мы им рассказываем, что такое служба медицины катастроф, что такое служба скорой медицинской помощи, учим основам оказания первой помощи, рассказываем, для чего они нужны. Потому что это своего рода пропаганда здорового образа жизни и того, что каждый человек должен уметь оказать первую помощь до того момента, пока приедут спасатели либо служба скорой медицинской помощи".

"На этой неделе у нас каждый день будут проходить лекции на базе учебного-тренировочного центра, также будут организованы и выездные лекции – график расписан до конца месяца. Сегодня к нам в гости пришел медико-биологический лицей", - добавил он.

Инструкторы-преподаватели школы службы медицины катастроф и врачи-интерны по специальности "Скорая медицинская помощь" провели для учащихся лекцию об основах оказания первой доврачебной помощи. Затем организовали экскурсию по учреждению, в частности показали работу диспетчерской и справочного отдела 15-03, показали учебно-тренировочные боксы, устройство и оснащение реанимационного автомобиля. Завершился учебный день практическими занятиями: ребятам показали на специальных манекенах, как правильно проводить сердечно-легочную реанимацию человеку без сознания.

Напомним, впервые декада морально-правового и духовно-патриотического воспитания учащейся молодежи прошла в ЛНР с 15 по 25 апреля 2016 года. 

План мероприятий по проведению декады разрабатывали Министерство юстиции ЛНР, Министерство образования и науки ЛНР, Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР, Министерство здравоохранения ЛНР и Министерство труда и социальной политики ЛНР.

http://lug-info.com/news/one/dekada-pravovogo-vospitaniya-nachalas-s-obucheniya-litseistov-v-tsentre-meditsiny-katastrof-foto-44358
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео