«Даю две недели!» — Зеленский озвучил требования по скандалу с «разговорами Гончарука»

17.01.2020

Президент Украины Владимир Зеленский, очевидно, полон решимости доказать, что в голове у него не только «туман и пустота», как утверждал премьер страны Алексей Гончарук на слитых в Сеть аудиозаписях.

17 января Зеленский провёл встречу с руководителями силовых ведомств, на которой потребовал в течение двух недель установить круг лиц, причастных к записи скандальных разговоров на встрече представителей украинского правительства и Нацбанка.

Соответствующее задание дано главам СБУ, МВД, Генпрокуратуры, Национального антикоррупционного бюро, Госбюро расследований и Управления госохраны.

«Требую, чтобы за две недели, как можно скорее мы с вами получили информацию — кто вел записи … Найти, кто это сделал, и с этим разобраться», — суров «не лох» Зеленский.

Он также потребовал в рамках уголовного производства чётко установить круг лиц, которые присутствовали на переговорах, и выяснить обстоятельства, при которых они происходили.

«В СМИ было много фейков о присутствии тех или иных должностных лиц. Фотография, которая есть в СМИ… — выяснить, действительно ли все эти люди были участниками или нет», — дал поручение «слуга народа».

Зеленский также потребовал в течение двух недель разработать необходимые меры, чтобы исключить подобные инциденты в будущем и технически обеспечить защиту информации. 

Несанкционированное прослушивание и фиксирование разговоров не должно иметь место в помещениях органов государственной власти всех уровней, поскольку это вопрос национальной безопасности, подчеркнул он.

Количество просмотров:2
http://rusvesna.su/news/1579262659

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео