Украинским "нелюдям" Крымский мост не по зубам

7.04.2018

Эксплуатации Крымского моста ничего не помешает, заявил зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Ранее националисты "Добровольческого движения ОУН" (запрещено в РФ) обещали, по информации ряда средств массовой информации, организовать теракты в день открытия моста межу Крымом и Краснодарским краем и совершить несколько атак на дипведомства РФ на Украине.

Водолацкий объяснил, что заявления националистов не более чем возгласы нелюдей, которые хотят обратить на себя внимание. У них нет возможностей вмешаться в эксплуатацию моста, это просто провокационные действия. Водолацкий уверен, что у большинства украинцев такие экстремистские заявления вызывают отторжение и даже ненависть.

Но группировка ОУН (запрещено в РФ) вооружена и пользуется поддержкой украинских президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова и СБУ. Поэтому доминирует в ряде регионов, хотя и там уже люди устали от насилия и революций, передает ТАСС.

Длина Крымского моста – 19 километров, это самый протяженный в России и один из самых протяженных в Европе мостов. Крымский мост возводят за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Общая стоимость проекта составляет 227,92 миллиардов рублей.

Президент РФ Владимир Путин не исключает, что движение автомобилей по переправе откроют раньше декабря.

Вести ру

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:20

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео