ЦИК Украины отказал Шарию в регистрации кандидатом в депутаты

25.06.2019

ЦИК Украины отказался зарегистрировать кандидатом в народные депутаты известного украинского блогера Анатолия Шария. 

Соответствующие решения были приняты на заседании украинского Центризбиркома вечером 24 июня. Причиной для отказа стал тот факт, что Шарий в последние годы проживал за пределами «незалежной».

«Наличествующие у комиссии документы и материалы не дают оснований для установления факта проживания (кандидатов, которым отказано в регистрации) в Украине в течение последних 5 лет», — отметили в ЦИК.

Вместе с Шарием отказались зарегистрировать ещё одного члена его партии. Номер 5 в списке «партии Анатолия Шария» Евгений Евтухов, согласно данным Госпогранслужбы, в течение последних 5 лет дважды выезжал из Украины на срок, превышающий 90 дней.

Таким образом, партия Шария во внеочередных выборах в Верховную раду принять участие сможет, а вот ее основатель и ее пятый номер — нет.

Также ЦИК не зарегистрировал кандидатом скандального депутата нынешнего созыва Рады Владимира Парасюка.

Сам нардеп записал по этому поводу гневное видеообращение, в котором обвинил в произошедшем «людей Порошенко», которых, по его словам, в украинском Центризбиркоме больше половины.

«Когда я вчера заявил, что иду на выборы, ЦИК за несколько часов принимает решение не регистрировать меня как кандидата. Чем они мотивируют свои действия? Оказывается, я подал какие-то не такие документы. А точнее — им не понравилась моя платежная квитанция.

Сразу говорю — я все сделал так, как того требует Закон. Я все вовремя оплатил. Пришел в ЦИК, подал все документы. Внизу, к слову, указал номер своего телефона, на случай, если будут ко мне какие-то вопросы.

Десять раз переспросил всех — все ли нормально. Меня заверили, что все супер. И я уехал», — возмущается Парасюк.

Позднее, по его словам, он узнал о решении ЦИК его не регистрировать, при этом «глава ЦИК почему-то убегала от него и говорила: “Иди в суд, иди в суд”…

Более половины членов ЦИК — это люди Порошенко. А мою позицию по отношению к нему вы все знаете», — нашёл объяснение происходящему одиозный нардеп.

Всего ЦИК по разным причинам уже отказал в регистрации 26 кандидатам в нардепы. 

http://rusvesna.su/news/1561443058
Количество просмотров:98

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео