Чтоб сидела не без дела. Лондон нашел, чем занять армию после Brexit'а

11.02.2019
В случае "жесткого" Brexit'а власти Британии эвакуируют не одну королеву, но и вторую. То есть Елизавету не только Вторую, но и железную. В отличие от Терезы Мэй ее можно назвать и так. Если это – авианосец Queen Elizabeth. Флагман английского флота тоже отправят от греха подальше. И не дожидаясь развода с ЕС. Это, правда, у них подается как "поход для демонстрации силы". И там действительно есть что продемонстрировать. 280 метров в длину, 73 в ширину. 40 истребителей и вертолетов. А если завтра война, то и все 70. Но хвалиться этим хозяйством перед Китаем? Именно по его душу направит Лондон эту махину в Тихий океан.
The Times уже с утра предупредила, что министр обороны Гэвин Уильямсон объявит об этом в своей программной речи. Что он забыл в Поднебесной, останется их военной тайной. Тем не менее, Пекин будет рад. И его в Британии вспомнили. А то все "Россия, Россия". России, кстати, все равно больше всех достанется. "Для поддержания британских интересов она должна дорого заплатить за свои провокации", опять же еще до выступления Уильямсона привели английские СМИ выдержки из его доклада.
Он ради интереса научился бы хранить секреты, а то рта не успел открыть, а в Москве уже знают, как его закрыть. И это даже не о вооружении. Где логика, сэр? Как-то это не по-джентльменски, что Brexit у вас, а платить должны мы. Хотя, чтоб заплатила Россия, вначале придется раскошелиться Британии. Поскольку Уильямсон требует повысить военный бюджет. Он бы потребовал денег сразу у России. Но она не даст. А Британию можно развести. Например, разговорами о том, что после выхода из ЕС ей все равно ничего иного не останется, как стать "романтиком с большой дороги".
В общем, все у них через Brexit. В том плане, что должны бы сделать ноги, а у них оттуда руки растут. Вот и суют их, куда не след. "Brexit привел нас к великому моменту, когда мы должны усилить глобальное присутствие, повысить смертоносность оружия и увеличить свой вес". С последним уже получается. Треть военнослужащих страдают ожирением. Над остальным, прав министр, еще надо поработать. В противном случае, опасается он, "нас будут воспринимать как бумажного тигра". Поскромничал. Потому что не тигра, а льва. Что касается бумаги, то это – в точку. Всю королевскую армию, всю королевскую рать проще, чем тузику грелку, можно, не парясь, порвать.
Хотя лично Гэвин начал грозить Москве силой в любой точке мира до того, как ему рассказали, что эта сила ничего из себя не представляет. А спустя год его руководства она представляет собой еще меньше. Теперь это сила, в которой каждый пятый не в состоянии встать под ружье или лечь в окоп из-за болезни или травмы. Сила, в которой 20 процентов техники не подлежат восстановлению, и еще столько же не вылезают из ремонта. Сила, которая из-за денег отказывается от контракта с ближайшим союзником на F-35. И все это Уильямсон еще хочет довести до закономерного финала. Иначе говоря, чтоб Британия сидела и не без дела. Чего и мы ей от души желаем.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Чтоб сидела не без дела. Лондон нашел, чем занять армию после Brexit'а
17:20
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190211/1550700325.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео