Что говорили о Крыме на встрече "нормандской четверки" 

10.12.2019

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 дек – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский озвучил в рамках саммита в Париже 9 декабря тему Крыма, однако участники переговоров не стали обсуждать детали, передает ТАСС.

"В своей вступительной речи я говорил (о Крыме – ред.), я обозначил свою позицию", - сообщил он журналистам.  

Он признался, что "готовился предметно" к обсуждению темы Крыма, и выразил уверенность, что на следующей встрече в марте 2020 года этот вопрос рассмотрят более детально.

Также Зеленский отметил "невозможность каких-либо компромиссов по урегулированию на востоке Украины. 

"Речь не идет о каком-либо отказе от территории Украины, будь то речь о Крыме или о Донбассе", - цитирует Зеленского Интерфакс.

Встреча в нормандском формате в Париже прошла накануне в Елисейском дворце с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции. Она длилась более пяти часов и закончилась поздно ночью. Главной темой саммита стало мирное урегулирование в Донбассе.

Ранее Зеленский заявил, что готов поднять вопрос переговоров по Крыму на встрече в нормандском формате, а если ему откажут, то он будет пытаться провести переговоры "в другом кругу". В свою очередь Владимир Путин заявил, что готов рассказать украинскому коллеге, чей Крым, если Зеленский поднимет эту тему на встрече "нормандской четверки".

Количество просмотров:9
https://crimea.ria.ru/politics/20191210/1117733457/Chto-govorili-o-Kryme-na-vstreche-normandskoy-chetverki.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео