Член палаты лордов полагает, что Британия может выйти из ЕС без соглашения

16.01.2019
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Член палаты лордов от лейбористской партии Морис Гласман заявил РИА Новости, что после того, как парламентарии ожидаемо отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit, скорее всего, возможен вариант выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения, а проведение второго референдума маловероятно.
"Проблема с проведением второго референдума заключается в том, что они оставили это действительно поздно. Референдум требует шести месяцев на организацию, а часы тикают. Так им бы понадобилось очень затяжное продление срока действия статьи 50 Лиссабонского договора о выходе из ЕС, и еще раз, я не уверен, что руководители лейбористской партии приняли бы это", - сказал Гласман.
"Таким образом логичным кажется, что Brexit без соглашения - реальное предложение", - добавил Гласман.
Британские парламентарии во вторник вечером, как и ожидалось, отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение о Brexit, открыв путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС или отмене Brexit в целом. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против - 432.
https://ria.ru/20190116/1549421590.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео