"Чисто коммерческий спор". МИД о задержании судна РФ в Сингапуре

6.12.2019
МОСКВА, 6 декабря/ Радио Sputnik. Ситуация с задержанием российского судна "Севастополь", по мнению пресс-секретаря посольства РФ в республике Сергея Новосельцева, никак не связана с политикой, все представляет собой лишь коммерческий спор, уже названа дата заседания суда по этому вопросу. Об этом он заявил в беседе с РИА Новости.
К настоящему моменту известно, что долг возник во время простоя в Сингапуре судна, которое компания не могла отремонтировать, поскольку местные компании отказывались это делать из-за боязни вторичных санкций. Сотрудник российской дипмиссии отметил, что экипаж "Севастополя" состоит из 12 граждан РФ.
"Посмотрим, в зависимости от решения суда (будет развитие ситуации – ред.). На самом деле то, что происходит в Сингапуре, – это чисто коммерческий спор. Судовладелец не платит деньги агенту, в связи с этим судно было арестовано. Пройдет суд 17 декабря", – заявил Новосельцев.
Дипломат предположил, что до суда вряд ли что-либо может измениться.
"В целом, ситуация стабильна. Консульский отдел посольства внимательно следит за ситуацией и оказывает морякам все возможное содействие", – заверил он.
Новосельцев подчеркнул, что судно из РФ было "арестовано из-за долгов, не из-за санкций". Произошедшее, по его мнению, никак не связано с политикой.
Судно попало в американский санкционный список в августе 2018 года. Минфин США утверждает, что оно участвовало в поставках в Северную Корею очищенных нефтепродуктов. Компания опровергает данные о причастности к этим поставкам.
Ранее радио Sputnik сообщило, что США ввели новые санкции против России.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:0
https://radiosputnik.ria.ru/20191206/1562041393.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео