Число жертв удара коалиции по деревне в Сирии возросло до 31, сообщают СМИ

20.01.2019
ДАМАСК, 20 янв – РИА Новости. Сирийская проправительственная газета al-Watan со ссылкой на местные источники сообщила, что число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека.
В пятницу государственное телевидение Сирии сообщило, что около 20 мирных жителей погибли и несколько получили ранения в результате авиаудара международной коалиции по деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны. МИД Сирии в субботу направил письма в ООН по поводу авиаударов с требованием принять меры в отношении коалиции.
"Число погибших в результате авиаудара международной коалиции возросло до 31 человека, десятки ранены. Все они – мирные жители, члены трех семей", - заявили источники газеты.
Отмечается, что мирные жители попали под авиаудар в момент бегства от боевиков террористической группировки "Исламское государство"*.
Коалиция регулярно наносит авиаудары по городу Хаджин и близлежащим деревням в провинции Дейр-эз-Зор под предлогом помощи отрядам "Сирийских демократических сил" (SDF) в борьбе с террористической группировкой ИГ*. Сирийские СМИ неоднократно сообщали о жертвах среди мирных жителей и применении белого фосфора коалицией при авиаударах. Власти Сирии призывали ООН принять меры в отношении виновных и прекратить незаконное пребывание коалиции на территории САР. Представитель Пентагона тогда заявляла, что коалиция США не раскрывает, что за боеприпасы применяются в Сирии, но они, по ее словам, соответствуют международным нормам.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против "Исламского государства", причем, в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из САР.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
https://ria.ru/20190120/1549616251.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео