Чили выразило поддержку оппозиционному парламенту Венесуэлы

12.01.2019
БУЭНОС-АЙРЕС, 12 янв - РИА Новости. Правительство Чили ещё раз выразило поддержку оппозиционному парламенту Венесуэлы, но заявляет, что ситуация в Боливарианской республике должна быть урегулирована мирным путём, говорится в заявлении МИД Чили.
Ранее эквадорский новостной портал Comercio сообщил, что глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо рассчитывает прийти к власти, опираясь на поддержку военных и международного сообщества
"Правительство Чили ещё раз подтверждает свою неограниченную поддержку Национальной ассамблее Венесуэлы как единственной легитимной власти, выбранной демократическим путем, и призывает уважать ее права в соответствии с конституцией и законом", - говорится в заявлении МИД Чили.
Страна также выразила поддержку главе парламента Гуаидо.
"Правительство Чили ещё раз утверждает, что кризис, который переживает Венесуэла, должен быть разрешен самими венесуэльцами и мирным путём. Чили будет поддерживать любые демократические усилия Венесуэлы в ее стремлении восстановить демократию и свободы", - отмечается в заявлении.
Николас Мадуро в четверг принес присягу в качестве президента Венесуэлы до 2025 года. ОАГ, участники латиноамериканской "Группы Лимы", за исключением Мексики, и США заявили о непризнании нового срока Мадуро. Верховный суд Венесуэлы в изгнании, находящийся в Вашингтоне, в пятницу призвал Гуаидо взять на себя полномочия президента.
https://ria.ru/20190112/1549275606.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео