Чье дело "дело Скрипалей"? Британские спецслужбы готовят "годовой отчет"

19.02.2019
Британские службы все еще не определились, как именно отмечать "суровую дату" в Солсбери: 4 марта исполнится ровно год, как Сергей и Юлия Скрипали стали жертвами отравления таинственной субстанцией. Таинственную субстанцию предъявить нельзя, Скрипалей почему-то тоже, но продолжать нагнетать негативные эмоции в связи с Россией надо. Следовательно – требуется провокация.
Именно так, думается, и стоит понимать российский флаг, вывешенный на строительных лесах главной достопримечательности Солсбери – готического собора, который в настоящее время реставрируют. Флаг был столь велик и так хорошо "читался" со всех точек, что иначе как вызывающей дерзостью его появление назвать невозможно. Жители города оказались ожидаемо оскорблены. Флаг, разумеется, сняли. И, конечно, никто до сих пор не знает, кто этот "кто-то", кто посмел залезть на охраняемый объект. Безусловно охраняемый! Средневековые храмы в хорошем состоянии, извините, на дороге не валяются. Кроме того, шпиль Солсберийского собора и в самом деле уникален: он самый высокий среди всех уцелевших шпилей на английских средневековых постройках, 123 метра. Национальное достояние, не меньше того.
Если предположить, что при таких разнообразных "исходных данных" была поставлена определенная провокационная задача, то очень скоро мы увидим ее "блестящее решение". Им станут, не иначе, некие записи с неких камер видеонаблюдения – у собора, например, и не только, – на которых некие Петров, Иванов и Сидоров под видом туристов из России совершат глубоко законспирированное "соборное восхождение" с российским флагом в руках. Разумеется, для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать неслыханную наглость Кремля и что-либо еще в этом роде.
Лично меня это нисколько бы не удивило. Удивительно было бы и лицезреть в добром здравии Сергея Скрипаля в годовщину его отравления – он ведь до сих пор, если верить словам его дочери, шел на поправку. Правда, с приближением марта в англоязычных СМИ появились "тревожные" сообщения о том, что к Скрипалю вызывали медиков, что ему после "поправки" отчего-то стало хуже. Неужели сюрпризом с российским флагом дело не окончится? Неужели год со дня покушения на Скрипалей британские спецслужбы договорились отметить "похоронкой"? Если так, то тоже неудивительно. С них станется.
Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190218/1551038758.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео