Будет хаос, — замглавы Нацбанка Украины сделал прогноз на ближайшие годы

26.05.2019

Первый заместитель главы совета Национального банка Украины Тимофей Милованов считает, что роспуск Верховной Рады обойдётся налогоплательщикам в 300–400 миллионов долларов.

«По поводу роспуска парламента — да, роспуск обойдётся налогоплательщикам в 300–400 миллионов долларов. Почему? Потому что теперь одалживать придется под другие проценты», — написал он на своей странице в соцсети 24 мая, отвечая подписчикам.

Милованов отреагировал на растущие среди украинцев настроения «простить долги всем», заявив, что дефолт «положит» украинские банки, а возможностей быстро запустить экономику нет.

«В мире есть предчувствие глобального экономического кризиса. Когда наступит кризис, стоимость денег для Украины вырастет в разы. Сейчас мы берем под 8–10% в долларах, а будем под 30%. Поэтому макроэкономическая стабильность, структурные реформы, технократическое правительство, и программа МВФ нам критически важны.

Не будет этого — взлетит гривна, начнут массово увольнять людей, будет закрываться бизнес.

Люди будут недовольны. Для того, чтобы успокоить их, придется делать посадки старой власти. Это понравится обществу. Но посадки не изменят экономику. Инвестиций, новых технологий, и рабочих мест больше не станет. Через некоторое время, люди направят свою злость против новых Президента, Правительства и Совета. Будет хаос.

Это достаточно реалистичный сценарий на следующий год или два. 

Возможностей быстро запустить экономику нет», — написал он.

Как сообщалось, олигарх Коломойский настойчиво предлагает Зеленскому объявить дефолт и не платить по долгам МВФ.

http://rusvesna.su/news/1558876218
Количество просмотров:7

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео