«Бросили, как щенка на улице»: больной крымчанин — «АТОшник» угрожал поджечь себя под АП

11.11.2019

Каратель, участвовавший и в «АТО» и «ООС», крымчанин Аблязис Усеинов намерен совершить самосожжение под Администрацией президента Украины.

Об этом сообщили украинские СМИ с места события. 

Боевик рассказал, как его «бросило государство».

«Со своей стороны я для государства сделал все. Я еще в 2013 году выехал из Крыма, еще после битья студентов на Майдане.

До 2019 года я продолжал служить — я нес службу, пока не заболел туберкулезом. Год я лечился в Киеве, а потом меня просто бросили как щенка на улице. Я живу здесь в мокрой палатке уже месяц.

Каждый раз пытаюсь достучатся к власти, чтобы они помогли мне каким-то жильем. Я инвалид 2-й группы, я остался просто на улице», — заявил Аблязис и добавил, что хочет совершить самосожжение. 

Позже к отчаявшемуся “АТОшнику” вышел первый замминистра по делам так называемых ветеранов Антон Колумбет и отговорил Усеинова совершать самосожжение, пообещав к вечеру решить вопрос по временному жилью и лечению. Однако голодовку каратель прекращать не собирается. Также он заявил, что если его к вечеру так и не обеспечат жильем, он совершит самосожжение завтра, 12 ноября.

http://rusvesna.su/news/1573467140
Количество просмотров:10

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео