Британия приостановила выдачу лицензий на экспорт вооружений в Турцию

15.10.2019
ЛОНДОН, 15 окт – РИА Новости, Мария Табак. Британское правительство приостанавливает выдачу лицензий на экспорт вооружений в Турцию в связи с военной операцией этой страны в Сирии, объявил во вторник глава британского МИД Доминик Рааб.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.
"Британское правительство очень серьезно относится к вопросу экспорта вооружений и потому в данном случае мы очень внимательно и подробно изучим вопрос о нашем экспорте вооружений в Турцию… И я могу сообщить, что новые лицензии на экспорт каких-либо наименований вооружений, которые могут быть использованы в ходе военной операции в Сирии, не будут выдаваться, пока мы будем проводим данный анализ", - заявил глава МИД Великобритании, выступая во вторник в парламенте со специальным заявлением.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
https://ria.ru/20191015/1559811394.html
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео