Британия обвинила Россию во лжи о работе "Белых касок" в Сирии

25.04.2019
ООН, 25 апр - РИА Новости. Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс заявила в среду в Совете безопасности ООН, что Россия распространяет ложные сведения об организации "Белые каски", действующей в Сирии.
Организация "Белые каски", получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности. В МИД России называли деятельность "Белых касок" элементом информационной кампании по очернению властей Сирии и, в частности, возлагали на них ответственность за провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.
"Я бы хотела попросить российских друзей прекратить говорить ложь о "Белых касках", они добровольная гуманитарная организация, у нас уже были споры об этом несколько раз в Совете, и уже несколько раз было доказано, что они не террористы, а гуманитарные волонтеры", - сказала Пирс.
Ранее в ходе Совбеза ООН заместитель постоянного представителя РФ при организации Владимир Сафронков сообщил, что "Белые каски" готовят новые провокации с отравляющими веществами, чтобы выставить виновными местные власти.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190425/1553024337.html
Количество просмотров:8

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео