Бойко: конфликт в Донбассе нужно решить дипломатическим путем

23.02.2019
МОСКВА, 23 фев – РИА Новости. Конфликт в Донбассе может быть урегулирован только дипломатическим и политическим путем, заявил в пятницу кандидат в президенты Украины, лидер "Оппозиционной платформы - за жизнь" Юрий Бойко.
"Без мирных переговоров не решаются подобные конфликты - это показывает мировой опыт. Надо иметь официальную делегацию, официальные директивы, выходить на прямые переговоры и выносить вопрос на референдум. Если народ поддержит - надо выходить на мирный договор… все это открыто, под гарантию РФ. Иного пути мир не придумал", - сказал Бойко в эфире телеканала NewsOne.
По его словам, решение конфликта не может быть без компромисса с обеих сторон.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190223/1551275986.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео