Более 800 россиян не пустили на Украину после завершения военного положения

11.01.2019
КИЕВ, 11 янв - РИА Новости. Более 800 россиян не пустили на Украину после окончания действия военного положения, пограничники продолжают усиленную охрану границы, сообщила в пятницу пресс-служба Госпогранслужбы.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны 26 декабря заявил о прекращении военного положения в десяти областях страны. Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал Госпогранслужбе продолжить усиленную охрану границы с РФ и осуществлять усиленный контроль за россиянами, въезжающими на Украину.
"После прекращения военного положения пограничники продолжают осуществлять усиленные меры по проверке въезда иностранных граждан на Украину. Так, с 26 декабря более 800 гражданам РФ отказано в пропуске", - говорится в сообщении.
Ранее помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что украинские пограничники за месяц с момента введения военного положения не пустили на Украину более 1,6 тысячи граждан РФ.
Верховная рада Украины 26 ноября одобрила указ Порошенко о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими кораблями. Документ вступил в силу 29 ноября.
https://ria.ru/20190111/1549240829.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео