Более 150 разведчиков ЗВО совершили свой первый ночной прыжок с парашютом в Псковской области

23.03.2019

Более 150 разведчиков Западного военного округа совершили свой первый ночной прыжок с парашютом из вертолётов Ми-8АМТШ в Псковской области.

Парашютные прыжки в темное время суток, наряду с прыжками на ограниченную площадку приземления и на воду, являются наиболее сложным упражнением в курсе воздушно-десантной подготовки. К совершению таких прыжков допускаются только военнослужащие, имеющие твёрдые знания по предмету и выполнившие программу прыжков по другим задачам. Ночное десантирование требует от разведчиков уверенных действий не только в небе при минимальной видимости ориентиров, но и на земле, после приземления и при выходе на пункт сбора.

Воздушно-десантная подготовка входит в программу боевой подготовки всех разведчиков округа. Курс ВДП включает теоретические и практические занятия по изучению устройства людских десантных парашютов, занятия на воздушно-десантных комплексах и городках по действиям парашютиста при отделении от летательного аппарата, при снижении и приземлении, боевую укладку парашютов и подготовку десантного снаряжения, и практическое выполнение прыжков из различных типов самолетов и вертолетов.

На оснащении разведчиков округа стоят различные типы парашютных систем, позволяющие выполнять широкий спектр стоящих перед подразделениями задач. В программу входят прыжки на ограниченные площадки, прыжки в сложных метеоусловиях и в темное время суток, прыжки на водоемы, прыжки с задержкой в раскрытии основного парашюта. 

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201903231544-mil-ru-oxl3z.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео