Более 1000 занятий по легководолазной подготовке проведены с военнослужащими танковой армии ЗВО в летнем периоде обучения

11.10.2018

Более 1000 занятий по легководолазной подготовке с применением изолирующих противогазов и практическим покиданием затопленной боевой техники провели танкисты гвардейской танковой армии Западного военного округа в летнем периоде обучения.

Занятия проходили на тренажерах, позволяющим военнослужащим преодолевать боязнь воды и замкнутого ограниченного пространства, правильно передвигаться под водой, действовать в случае кислородного голодания на глубине до 5 метров с применением новейших противогазов ИП-5.

Именно так военнослужащие учатся покидать машину в том случае, если она потеряла под водой подвижность. Каждый член экипажа имеет изолирующий противогаз, который начинает вырабатывать кислород при активации специального химического патрона. Сначала он начинает поступать в специальный мешок и оттуда — в маску танкиста.

Разница давления не позволяет открыть люки изнутри. Чтобы его выровнять, машину необходимо затопить. Кроме того, на таких тренажерах танкистов учат готовить танк к эвакуации, крепить буксировочные тросы.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201810111917-mil-ru-oighr.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео