Боевые пловцы Балтийского флота осваивают навыки борьбы с подводными диверсантами

25.03.2019

Задачи противодиверсионной обороны пункта базирования кораблей Балтийского флота отработаны в рамках специальных учений отряда ПДСС, которые прошли в Балтийской военно-морской базе флота.

В рамках планового учения был отработан эпизод противодействия плавсредству, нарушающему режим плавания в Калининградском морском канале.  Дежурная боевая группа отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) на быстроходных лодках выдвинулась на перехват условного нарушителя, одновременно произведя «выброску» водолазов. Нарушитель оказал сопротивление, в результате был произведён штурм и захват катера с применением оружия.

Личный состав отряда по борьбе с ПДСС предотвратил прорыв условных подводных диверсантов к кораблям. Были отработаны приемы подводного боя с применением специальных подводных пистолетов СПП-1, подводных автоматов АПС, а также холодного оружия.

В учении было задействовано около 30 военнослужащих, водолазный катер, патрульный катер типа «Раптор», быстроходные лодки, а также специальное и роботизированное оборудование для слежения за подводной обстановкой.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201903251307-mil-ru-xebpy.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео