Боец ВСУ умер от пневмонии в зоне "ООС" из-за плохого медобеспечения – Народная милиция

11.01.2019

Военнослужащий одного из подразделений ВСУ, дислоцирующегося в Попасной, скончался от воспаления легких из-за низкого уровня медицинского обеспечения киевских силовиков в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.  

Он отметил, что "соединения вооруженных сил Украины продолжают нести небоевые потери в связи с низким уровнем медицинского обеспечения военнослужащих".

"Так, 9 января в населенном пункте Попасная от воспаления легких скончался военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады рядовой Лобоченко ", – сообщил Филипоненко. 

Подполковник напомнил, что, кроме того, еще девять военнослужащих 54-й бригады и трое военнослужащих 10-й бригады были госпитализированы в центральную городскую больницу Лисичанска с сильным обморожением конечностей.

Ранее Филипоненко информировал, что из-за недостатка лекарств и медицинских препаратов заболеваемость военнослужащих ВСУ простудами и пневмонией в зоне так называемой "ООС" в ноябре превысила эпидемический порог. 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что комиссия во главе с замкомандующего так называемой "ООС" прибыла в одну из бригад ВСУ для расследования условий службы и обеспечения в связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава. 

Он также неоднократно сообщал, что в рядах ВСУ зреют недовольства, связанные с низким уровнем продовольственного и вещевого обеспечения, медицинского обслуживания, задержками выплат жалованья и перенесения сроков демобилизации.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

http://lug-info.com/news/one/boets-vsu-umer-ot-pnevmonii-iz-za-plokhogo-medobespecheniya-v-zone-oos-narodnaya-militsiya-41726
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео