Без США никуда. Лидер Литвы рассказал о помощи НАТО в борьбе с Россией

15.02.2020
МОСКВА, 15 февраля/ Радио Sputnik. США и другие государства-участники НАТО помогают Литве "сдерживать" Россию, заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа в рамках выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.
По словам Науседы, без поддержки Вашингтона никакое "эффективное сдерживание" невозможно.
"Без поддержки США и других союзников по НАТО мы не смогли бы эффективно сдерживать "российскую угрозу". Наше географическое положение и геополитическое положение требуют от нас максимально эффективного использования наших ресурсов", — подчеркнул Науседа.
Литовский лидер добавил, что считает необходимыми такие меры, как регулярные учения по подготовке сил Североатлантического альянса на территории страны и участие в совместных с армией Литвы маневрах контингента НАТО.
Слова о "российской угрозе" периодически звучат от западных политиков, чаще всего от лидеров балтийских республик и Польши. Официальная Москва не раз подчеркивала, что Россия не намерена нападать на страны НАТО и другие государства.
По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в Североатлантическом альянсе осознают этот факт, но продолжают пользоваться поводом для размещения большего числа техники и батальонов у границ России.
Ранее радио Sputnik сообщило, что администрация Дональда Трампа раскрыла, сколько потратит на "противодействие" РФ в следующем году.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:2
https://radiosputnik.ria.ru/20200215/1564810758.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео