Без мегафонов и попрошаек: как изменится набережная Ялты летом

21.02.2020

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 фев – РИА Новости Крым. В предстоящий курортный сезон набережную Ялты очистят от попрошаек и несанкционированных ларьков, а также запретят рекламировать морские прогулки с помощью громкоговорителей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта со ссылкой на главу Ялты Ивана Имгрунта.

"Наша первая задача в этот сезон – убрать всю звуковую рекламу морских прогулок с набережной. Всей этой какофонии, огромного количество точек, где зазывалы кричат в мегафоны, быть не должно",  - заявил Имгрунт в ходе аппаратного совещания в пятницу.

По его словам, набережной необходимо придать эстетический вид, поэтому все, кто работает в променадной зоне - музыканты и другие артисты - должны будут получить специальное разрешение с фотографией конкретного места работы, согласованное с администрацией Ялты.

Мэр Ялты поручил убрать заборы вокруг неработающих строек >>

Имгрунт также поручил расчистить ялтинскую набережную от незаконно установленных ларьков и прочих киосков неэстетичного вида, а что касается официальных уличных торговых точек на набережной, то, по словам главы администрации, у всех продавцов должна быть единая форма одежды.

"Соответствующий опыт можно позаимствовать у Геленджика, где все это внедрено и успешно работает на имидж курорта", - заключил глава администрации Ялты.

Порядок на ялтинской набережной во время курортного сезона будет обеспечиваться казачеством и сотрудниками ЧОП, добавил он.

Ранее РИА Новости Крым писал, что с запуском с запуском железнодорожного сообщения на турпоток на полуостров в 2020 году может увеличиться на 10%.

Количество просмотров:0
https://crimea.ria.ru/tourism/20200221/1117976753/Bez-megafonov-i-poproshaek-kak-izmenitsya-naberezhnaya-Yalty-letom.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео