Автомобиль с украинскими снайперами подорвался на мине 28-й бригады ВСУ, есть погибший – УНМ ДНР

16.02.2019

Донецк, 16 фев – ДАН. Боевик ВСУ погиб, еще двое ранены в результате наезда на мину, ранее установленную на донецком направлении военнослужащими 28-й механизированной бригады Киева. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Вчера по указанию командира 24-й бригады (Валерия) Гудзя из глубины обороны к линии соприкосновения на автомобиле была отправлена снайперская пара. При подъезде к району обороны одного из батальонов 24-й бригады вблизи Марьинки водитель наехал на мину, установленную предшественниками из 28-й бригады, о которой он естественно не знал. Находившийся за рулем боевик по фамилии Кондратюк погиб, оба снайпера получили тяжелые ранения, так и не приступив к выполнению задачи», — сказал он.

Безсонов пояснил, что 24-я бригада была переброшена на позиции 28-й, которую решено было вывести с передовой из-за опасений «роста недовольства в рядах украинских боевиков и перерастания волнений в бунты». Ротация бригад проводилась в спешном порядке.

 

«Боевики, соскучившиеся по дому, бросив все, сразу покидали позиции, как только появлялась замена. Такая спешка приводит к соответствующим результатам», — подчеркнул начальник пресс-службы УНМ.

Ранее неоднократно сообщалось о небоевых потерях в рядах украинской армии в Донбассе. Так, 11 февраля военнослужащий 57-й мотопехотной бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения открыл огонь по своим сослуживцам, один из боевиков погиб. За 2018 год потери в рядах украинских подразделений в результате  небоевых инцидентов  превысили показатель в 370 человек. *нм*сж*нк

https://dan-news.infohttps://dan-news.info/defence/avtomobil-s-ukrainskimi-snajperami-podorvalsya-na-mine-28-j-brigady-vsu-est-pogibshij-unm-dnr.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео