Австралия лоббирует интересы США, вводя санкции против политиков ДНР и ЛНР – Бидёвка

19.03.2019

Донецк, 19 мар – ДАН. Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка считает, что Австралия выступила инструментом политического воздействия США, приняв решение о персональных санкциях против ряда политиков Республик Донбасса.

«Очевидно, что все представители Народных Республик, оказавшиеся в данном списке, не представляют реальной угрозы Австралии, а истинная суть введения санкций состоит исключительно в лоббировании интересов США на международной арене», – сказал он сегодня Донецкому агентству новостей.

Также Бидёвка выразил сожаление, что Австралия руководствуется в своих действиях американскими амбициями и «поддерживает политику стран Запада, которые имеют ложное, а зачастую и ангажированное, представление о реальной ситуации в Донбассе».

«Уверен, что на будущее Донбасса это событие не окажет негативного влияния. Сожаление вызывает лишь то, что Австралия отныне стала очередным инструментом американских политических интриг», — резюмировал председатель НС ДНР.

Напомним, что 18 марта министр иностранных дел Австралии Мэрис Пэйн заявила о введении страной персональных санкций в отношении семи граждан России и трех граждан ДНР и ЛНР в связи с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. В этот день три корабля военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие, а корабли задержаны и доставлены в Керчь, по факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело. В санкционный список, в частности, попали Глава ЛНР Леонид Пасечник, а также председатели Народных Советов Республик Донбасса Владимир Бидёвка (ДНР) и Денис Мирошниченко (ЛНР). *зх*кл*пп

https://dan-news.infohttps://dan-news.info/politics/avstraliya-lobbiruet-interesy-ssha-vvodya-sankcii-protiv-politikov-dnr-i-lnr-bidyovka.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео