Асад заявил о намерении требовать от США компенсацию за хищения нефти

15.11.2019
ДАМАСК, 15 ноя – РИА Новости. Сирия будет ставить вопрос в ООН по поводу хищения сирийской нефти и требовать компенсацию от США, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости и телеканалу "Россия 24".
"Конечно, это естественно, но я, вы и многие в мире знают, что ООН не существует, потому что не существует международного права. Все поданные в ООН жалобы лежат на полках, так как это полугосударство, которым управляют бандитские группировки, исходящие из принципа силы", - заявил Асад.
"Мы сейчас живем в мире, похожем на лес, он сейчас ближе к миру до Второй мировой войны, а не после нее. Поэтому мы направим жалобы – но они останутся на полках", - заявил сирийский президент.
Около 90% сирийской нефтяной добычи сосредоточено на восточном берегу реки Евфрат, который ранее был твердыней и основным источником дохода террористов ИГ*, а сейчас в основном находится под контролем союзных США курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF). Ранее представитель Пентагона Рэт Хоффман заверил, что прибыль от сирийской нефти идет SDF, а не США. Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и ответят силой на попытки их захватить.
Официальный Дамаск не признает автономную администрацию на северо-востоке Сирии, контролирующую территории к востоку от реки Евфрат, и их военное крыло - SDF. Дамаск провел несколько безрезультатных раундов переговоров с автономной курдской администрацией
* Террористическая организация, запрещенная в России.
https://ria.ru/20191115/1560967577.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео