Владимир Путин: У России есть гиперзвуковое и лазерное оружие

1.03.2018

Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральном собранию (ФС) РФ заявил о том, что российская армия получила новейшее - гиперзвуковое - оружие.

Президент России:

В России создан высокоточный гиперзвуковой ракетный авиационный комплекс. Скажу больше: с 1 декабря этот комплекс приступил к несению экспериментально-боевого дежурства на одном из аэродромов Южного военного округа. Ракеты этого комплекса могут преодолевать любую систему ПРО. Мы назвали эту систему «Кинжал».

Далее Владимир Путин продемонстрировал презентацию нанесения удара с помощью "Кинжала", а так же рассказал и о совершенно новом стратегическом оружии - "Авангард":

Скорость - до 20 звуковых, имеет способность к маневрированию на такой огромной скорости. Управляется в полёте. Температура в полёте достигает "плазменных" значений - до 2 тыс. градусов по Цельсию.

Путин коснулся и других видов новейших вооружений:

Условное название некоторых крылатых ракет, способных поражать цель из подводного беспилотного глубоководного аппарата, не выбрана – ждём предложений на сайте Минобороны РФ.

Также была продемонстрирована небольшая презентация новейшего российского боевого лазерного оружия. Президент предложил общественности придумать название и этому виду техники.

Президент:

Мы совершили настоящий прорыв, включая прорыв в испытаниях планирующего крылатого блока перспективного комплекса. Мы принимаем все меры по нейтрализации угроз, возникающих при развёртывании ПРО США.

Нас никто не хотел слушать, послушайте сейчас.

Путин - Западу: "Кампания по сдерживанию России провалилась. И главное - даже не оружие, а люди".

Президент:

У вас никогда не будет таких людей, как наш гвардии майор Роман Филипов.

Вести ру

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:47

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео