Шойгу рассказал о двустороннем военном сотрудничестве России и Мьянмы

20.01.2018

Глава Минобороны России Сергей Шойгу проводит переговоры с главнокомандующим Вооруженными силами Мьянмы старшим генералом Мин Аунг Хлайном.

Москва и Нейпьидо реализуют масштабный план двустороннего военного сотрудничества. Об этом на переговорах с главнокомандующим Вооруженными силами Мьянмы старшим генералом Мин Аунг Хлайном заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

«Отмечаем положительную динамику сотрудничества России и Мьянмы в военной области, дополнительный импульс которому придало подписание в 2016 году межведомственного соглашения о военном сотрудничестве», - сказал глава российского военного ведомства.

Он  добавил, что в Минобороны РФ настроены на укрепление партнерства и повышение боеготовности армий двух стран. Шойгу рассказал, что военнослужащие России и Мьянмы регулярно поддерживают контакты.

«Придаем большое значение визитам российских военных кораблей в порты Мьянмы, равно как и ожидаем с визитом в России военные корабли из этой страны», - также отметил глава российского военного ведомства.

В свою очередь Мин Аунг Хлайн выразил надежду на расширение военного сотрудничества между двумя странами.

В субботу Сергей Шойгу прибыл в столицу Мьянмы – Нейпьидо. До начала переговоров с Мин Аунг Хлайном министр обороны РФ возложил венок к монументу Павшим героям. Встреча Шойгу с главнокомандующим ВС республики проходит в рамках рабочей поездки министра в Юго-Восточную Азию. Помимо Мьянмы, глава Минобороны РФ посетит Лаос и Вьетнам. 

ТРК Звезда

Количество просмотров:2

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео