Россия начала производство нового Ту-160М2

23.04.2018

Стало известно, что концерн "Тополев" начал строить первый стратегический ракетоносец Ту-160М2. Об этом рассказал генеральный директор компании Александр Конюхов, передаёт "Интерфакс".

 

Так, в ходе интервью Конюхов объяснил, что Ту-160М2, в отличие от своего предшественника Ту-160М, является свежим планером, принципиально новым самолетом. Испытания обеих машин будут проводиться в совместном формате уже совсем скоро.

Глава "Тополева" сообщил, что летные испытания Ту-160М пройдут в 2019 году, а завершатся лишь к 2021 году.

Напомним, ранее заместитель министра обороны России Юрий Борисов рассказал, что обновление парка сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 с новейшим оборудованием планируется начать лишь к 2030 года. Офицер подчеркнул, что Ту-160 будет гораздо менее заметен, чем предыдущие версии. В новый самолет инженеры добавят "специальные покрытия".

 

Борисов также сообщил, что параллельно с Ту-160 ведутся разработки новых авиационных средств поражения. Кроме того, новый бомбардировщик РФ нельзя сравнивать с боеголовками X-55, X-550, и даже X-101.

Между тем, как объяснили в Объединенное авиастроительной компании (ОАК), эффективность улучшенной версии Ту-160М вырастет на 60% по сравнению с базовым самолетом.

Параллельно на концерне "Тополев" ведутся работ по производству Ту-160М2 — уникальной модификации стратегического самолета. Внешне данная машина не будет иметь сильных отличий от своего предшественника, однако его боевые возможности значительно увеличатся.

Отметим, Ту-160М2 будет применять исключительно современное и высокоточное оружие. Благодаря мотору НК-32, дальность полета машины существенно вырастет. В западном издании The Drive даже отмечали, что именно этот ракетоносец сможет покорить небо, ведь ведь фактически у зарубежных стран нет ничего аналогичного.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик. Одной из его ключевых особенностей является возможность изменять стреловидность крыла. Эта технология была разработана в КБ Тополева ещё во времена СССР. Данный самолет предназначается для поражения ядерным и обыкновенным оружием наиболее важных стратегических объектов врага.

Источник:  BoostMedia

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:21

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео