Документы на поставку Саудовской Аравии систем С-400 подписаны

7.02.2018

Помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что документы на поставку Саудовской Аравии российских зенитных ракетных систем С-400 подписаны, все параметры согласованы. Об этом он рассказал в среду в интервью газете "Коммерсантъ".

"С Саудовской Аравией переговоры шли сложно, но документы подписаны, параметры их известны. <...> Все готово, все согласовано, давайте начнем с поставок и параллельно обсудим локализацию. Надеюсь, что в самое ближайшее время мы все-таки закончим", - приводит его слова газета.

По словам Кожина, сложности в переговорах возникают из-за того, что "партнеры настаивают сразу на резком рывке, подразумевающем и поставки, и передачу технологий. Мы же, обладая достаточно большим опытом, уважая и оценивая потенциал партнера, предлагаем все-таки двигаться step by step".

Кожин также подчеркнул, что с Саудовской Аравией идет обсуждение и других контрактов. Так, ведутся переговоры о поставках российского стрелкового оружия и об организации его производства в стране.

В настоящее время зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" состоят на вооружении только в России. Ряд иностранных государств выразили заинтересованность в их покупке.

ТАСС:

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:16

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео