США пытались провести атаку на российскую базу «Хмеймим»

22.09.2019

Министерство обороны РФ рассекретило данные об одном из эпизодов проведения атаки на авиабазу «Хмеймим» в Сирии.

Обычно атаки проводят боевики, но 6 января 2019 года была зафиксирована атака, которую проводили американцы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ НОВАЯ ПОПЫТКА США ПРОВЕСТИ АВИА-РАЗВЕДКУ В КРЫМУ

Заместителем главы Министерства обороны Российской Федерации Александр Фомин, на открытом заседании, рассказал СМИ об этом эпизоде:

6 января российские военные зафиксировали работу американского разведывательного самолета P-8A Poseidon, который курсировал в течении 8 часов над Средиземным морем. В этот же промежуток времени к авиабазе «Хмеймин» приблизилось 13 дронов двигающиеся в боевом порядке, которые по косвенным данным радиоразведки управлялись из P-8A Poseidon. После того как дроны попали в зону действия нашей системы радиоэлектронной борьбы, произошла перегруппировка дронов, и их управление переключилось на спутниковые каналы. С помощью спутников дроны стали искать дыры в системе РЭБ, чтобы приблизится к авиабазе. В итоге, как известно, шесть дронов были перехвачены и посажены на землю нашими специалистами, а семь дронов были сбиты средствами противовоздушной обороны.

После данного эпизода, атаки американцев не повторялись, и последующие нападения проводились только силами местных группировок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СУ-57 "АТАКОВАЛ" АМЕРИКАНСКИЕ КОРАБЛИ И ОСТАЛСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2356

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео