При атаке на Саудовскую Аравию советские ракеты обошли «Patriot»

16.09.2019

Стали известны подробности об атаки на нефтеперерабатывающие заводы Садовской Аравии.

Так арабские СМИ (в частности ресурс «South Front») предоставил фото доказательства (см. ниже) того, что повстанцы Йемена использовали не только самодельные дроны, но и советские крылатые ракеты Х-55.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35 ПОКАЗАЛ ФИГУРЫ ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА В НЕБЕ НАД СТАМБУЛОМ

Как заявляют в «South Front», по объектам было запущено более 10 ракет X-55 и две их них американские системы ПВО/ПРО «Patriot» всё же сбили, а вот остальные попали в цель. Как раз одну из сбитых ракет и обнаружили недалеко от нефтебазы:

В очередной раз «Patriot» показали себя как очень ненадежная система, на столько ненадежная, что её обходят самые простые советские ракеты. При этом высказывается предположение, что возможно повстанцы запустили даже не оригинальные советские Х-55, а их кустарные копии, изготовленные в Йемене, что выставляет американскую систему ПВО в негативном свете еще сильнее.

После такого массированного удара и полного провала ПВО/ПРО «Patriot», которые стояли на защите нефтеперерабатывающих заводов, Саудовская Аравия возможно опять задумается о приобретении российских ЗРПК «Панцирь-С», которые отлично показали себя при защите российской базы в Хмеймим.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВО ВРЕМЯ СИМУЛЯЦИИ БОЯ В НАТО, СУ-57 ОБОГНАЛ РАКЕТЫ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ «ВОЗДУХ-ВОЗДУХ» США

В 208 году аравийцы уже изъявляли желание купить ЗРПК «Панцирь-С» на выставки вооружения, которая проходила в Саудовской Аравии. Но как только они об этом заявили, США пригрози наложить санкции за сотрудничество с Россией, и разорвать многомиллионный контракт на оружие.

P.S. «наложить санкции» - очень в духе США.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1629

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео