Аргентина предложила создать глобальный фонд по борьбе с коронавирусом

26.03.2020
БУЭНОС-АЙРЕС, 26 мар – РИА Новости. Аргентина предлагает странам G20 создать глобальный чрезвычайный фонд по борьбе с коронавирусом, сообщил президент страны Альберто Фернандес на саммите лидеров "двадцатки".
"Нам необходимо срочно создать глобальный гуманитарный чрезвычайный фонд, который бы позволил лучше справляться с ситуацией, в которой мы живем", - сказал Фернандес, чье выступление распространила пресс-служба президента.
По его мнению, исследования по COVID-19, научные и медицинские знания в этой сфере должны быть общественным достоянием.
"Время жадных подошло к концу. Мы должны открыть наши глаза и наши сердца, чтобы стать более восприимчивыми (к происходящему вокруг – ред). Решения не должны быть продиктованы логикой рынка, не должны приниматься для богатства отдельных людей или наций. Время воспользоваться моментом, чтобы выработать чрезвычайные экономические решения, которые бы соответствовали тем неординарным социальным проблемам, с которыми мы сталкиваемся", - сказал Фернандес.
В этом году председательство в G20 перешло к Саудовской Аравии. Именно Эр-Рияд стал инициатором проведения чрезвычайного саммита в онлайн-режиме на фоне глобальной пандемии коронавируса. Ожидается, что лидеры "двадцатки" по итогам видеоконференции могут принять документ, где зафиксируют план действий по борьбе с COVID-19.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20200326/1569197194.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео