Аналитик оценил подготовку США к применению ядерного оружия в Европе

14.05.2019
США размещают ядерное вооружение в Европе, и это говорит о подготовке Вашингтона к его применению с разрешения самих неядерных европейских стран, заявил РИА Новости директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.
"К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идет подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств" – сказал Ермаков.
Дипломат раскритиковал страны Европы за то, что они позволяют американской стороне подвергать их ядерной опасности.
"О каком укреплении режима ядерного нераспространения можно серьезно в таком случае говорить, когда, казалось бы, "цивилизованные европейские страны" продолжают бездумно ставить себя на грань ядерной катастрофы и полного самоуничтожения?", – задал он риторический вопрос.
Политический аналитик Павел Шипилин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

"К сожалению, Европа сама себя делает заложницей американской стратегии отведения удара от собственной территории. Европейский театр военных действий вновь становится приоритетным. Американцы пытаются таким образом убить двух зайцев. Они озабочены возросшей конкуренцией со стороны ЕС. С другой стороны, американцы озабочены возросшей мощью России. Поэтому пытаются нас дезориентировать – увести наше внимание с правильных целей на периферийные. Но Россия уже заявила, что в случае нанесения удара по нам, ответный удар будет нанесен, в том числе, по штабам. Так что мы не дадим им возможности себя обмануть. У Америки не должно создаваться иллюзий в собственной защищенности и безнаказанности. Только после этого с ними можно серьезно говорить о разоружении", – считает Павел Шипилин.

https://ria.ru/20190514/1553467410.html
Количество просмотров:8

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео