Аналитик о выборах на Украине: в Киеве сами срубили сук, на котором сидят

19.03.2019
Самый отдаленный избирательный участок на выборах президента Украины откроется на антарктической станции "Академик Вернадский", там будут голосовать 34 человека, сообщил Национальный арктический научный центр Минобразования Украины.
"Антарктическая станция "Академик Вернадский", расположенная в 15 тысячах километров от Киева, является самым отдаленным избирательным участком Украины. Здесь будут голосовать 34 человека – 11 участников постоянной экспедиции, так называемые зимовщики, которые находятся на станции целый год, а также 23 ученых сезонной экспедиции, которые прибыли в конце января", – говорится на сайте научного центра.
Сообщается, что ответственность за обеспечение процесса голосования возложена на избирательную комиссию, созданную из числа полярников.
Главный редактор интернет-издания "Политическая Россия", политический аналитик Руслан Осташко в эфире радио Sputnik отметил, что обеспечивая избирательные права украинцев в Антарктиде, Киев лишает этих же прав граждан Украины, живущих в Российской Федерации.
"В России, только по официальным данным, проживает почти три миллиона граждан Украины, а по неофициальным – до 5-6 миллионов. Все эти люди лишены права голоса. Добавить сюда жителей Донбасса – и мы получим, что около восьми миллионов граждан Украины не смогут проголосовать на этих выборах. Так что при желании мы можем не признавать результаты этих выборов – и, таким образом, киевские власти сами срубили сук, на котором сидят. Взаимоотношения Москвы и Киева сейчас базируются на том, что мы в свое время признали проходившие там выборы и избрание на них Петра Порошенко президентом Украины. Сейчас у нас есть возможность этого не делать – причем по совершенно не зависящим от нас причинам", – сказал Руслан Осташко.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Согласно социологическим исследованиям, последние два месяца лидерство в рейтинге удерживает шоумен Владимир Зеленский. В первую тройку входят также лидер партия "Батькивщина" Юлия Тимошенко и действующий глава государства Петр Порошенко.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190319/1551935485.html
Количество просмотров:50

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео