Американский журнал удивился характеристикам старой российской ракеты

23.01.2020
МОСКВА, 23 января/ Радио Sputnik.Российская противокорабельная ракета "Оникс" медленнее, чем новейшие гиперзвуковые, при этом представляют большую угрозу для кораблей противника, пишет американский журнал National Interest.
По информации издания, впервые они поступили на вооружение в 2002 году. В тексте ракеты называют "старым сверхзвуковым оружием".
Журналисты отмечают, что у нового поколения "Ониксов" дальность полета увеличится с 600 до 800 километров, кроме того, у него появится улучшенная система нацеливания и защиты от радиопомех. Разгон ракет может составлять до 2,5 чисел Маха. Журнал их сравнивает с ракетами "Циркон", скорость которых будет превышать 5 чисел Маха.
При этом быстроты "Ониксов" будет достаточно, чтобы представлять угрозу для средств ПВО кораблей Запада, говорится в публикации.
Военные исследователи США считают систему наведения одной из самых "интересных" характеристик ракет "Оникс". Она позволяет совместное использование ракет разного класса, после уничтожения главной цели оставшиеся ракеты выпускаются по другим кораблям, отмечают журналисты.
Журнал поясняет, что после перехода на режим автоматического сопровождения цели у "Оникса" выключается радар, затем ракета спускается на высоту от 5 до 10 метров, на которой большинство радиолокаторов ПВО не способны работать.
Старое и более медленное сверхзвуковое оружие все еще представляет угрозу для надводных кораблей противника, делает вывод автор текста.
Ранее радио Sputnik сообщило, что российские десантные вертолетоносцы будут заложены к 9 мая
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:8
https://radiosputnik.ria.ru/20200123/1563765174.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео