Американский профессор напомнил о решающем вкладе СССР в разгром нацистов

3.06.2019
МОСКВА, 3 июн – РИА Новости. Американский профессор Карл Куалс выразил удивление "шумихой" вокруг празднования в США годовщины высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году, напомнив при этом о роли Красной Армии в победе на нацизмом.
"Как историк по России, я устал от всей этой шумихи из-за "Дня Д" (день высадки союзных войск в Нормандии. – прим. ред.). Да, (событие. – прим. ред.) большое, важное, драматичное, но Красная Армия сражалась и умирала в течение трех лет до "Дня Д", и теснила нацистов более чем за год до того, как кто-либо высадился на пляже Омаха", - написал профессор в твиттере.
По его словам, советские войска сделали для победы над Германией больше, чем кто-либо другой.
Союзные войска начали высаживаться на севере Франции в Нормандии 6 июня 1944 года, открыв "второй фронт" против нацистских войск в Европе в ходе Второй мировой войны. Высадка стала крупнейшей в истории десантной операцией.
Наибольшие потери в ходе войны немецкие войска понесли на Восточном фронте. Советская армия пленила и разгромила 607 дивизий противника. Безвозвратные потери Германии и ее союзников на советско-германском фронте составили более 8,5 миллиона человек. Было захвачено и уничтожено более 75% всего оружия и военной техники врага. Общие людские потери (непосредственно в ходе всей войны) советского народа составили около 27 миллионов человек.
Карл Куалс окончил Миссурийский и Джорджтаунский университеты, он является профессором истории в Колледже Дикинсона. Куалс занимается историей России, Германии, Восточной Европы.
https://ria.ru/20190603/1555196783.html
Количество просмотров:123

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео