Адмирал объяснил беспокойство Киева из-за укрепления Черноморского флота

15.11.2019
МОСКВА, 15 ноя – РИА Новости. Укрепление российских Вооруженных сил на Черном море носит оборонительный характер, беспокойство украинского флота связано лишь с желанием получить больше денег, заявил РИА Новости экс-командующий Балтийским флотом (2001-2006) адмирал Владимир Валуев.
Ранее командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко пожаловался на повышение боевого потенциала Черноморского флота России, в первую очередь за счет кораблей-носителей крылатых ракет "Калибр". Ответом Киева, по словам адмирала, должно стать восстановление военно-морских возможностей украинского флота, наращивание корабельно-катерного состава и "качественное сотрудничество" со странами НАТО.
"Я считаю, что беспокойство Игоря Воронченко укреплением российских морских сил на Черном море безосновательно. У нас формирование сил где бы то ни было, на любом театре, происходит исходя из окружения, чтобы в случае ухудшения обстановки Россия не оказалась в проигрышном положении", - сказал Валуев.
По его словам, Воронченко лишь пытается "сгустить краски" и выпросить средства на развитие украинского флота, который давно уже не получает мощных кораблей, а вынужден довольствоваться закупкой списанных американских катеров.
При этом Валуев отметил, что если бы перед Россией стояла цель нейтрализовать Украину, это можно было бы сделать и за счет других видов Вооруженных сил.
https://ria.ru/20191115/1560967163.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео