Абхазия выразила соболезнования семьям жертв терактов на Шри-Ланке

21.04.2019
СУХУМ, 21 апр - РИА Новости. Министерство иностранных дел Абхазии выразило соболезнования в связи с жертвами серии терактов на Шри-Ланке, сообщается в воскресенье на сайте абхазского внешнеполитического ведомства.
Восемь взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо и в других частях страны. По последним данным, число погибших достигло 215, более 450 человек пострадали.
"В республике Абхазия с чувством глубокого сопереживания восприняли известия о вероломных террористических актах, направленных против невинных людей и повлекших за собой многочисленные жертвы", - говорится в сообщении.
МИД Абхазии выступает против терроризма во всех его проявлениях и осуждает террористические преступления, совершенные против ланкийского народа, отмечается также в заявлении ведомства.
Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии после того, как Грузия в ночь на 8 августа обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию. Впоследствии Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату, Тувалу, а 29 мая 2018 года о признании независимости Абхазии и Южной Осетии объявила Сирия.Ситуация на Шри-Ланке после серии терактов. Онлайн-репортаж >>
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190421/1552904133.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео